Start in die Wintervorbereitung

20615944 1750471718314293 986994149822250075 o

Am morgigen Mittwoch startet die 1. Mannschaft des 1.FC Kaan-Marienborn in die Wintervorbereitung. Wegen der wechselhaften Wetterbedingungen im Siegerland finden die Testspiele auswärts statt.

Die richtigen Lehren haben Thorsten Nehrbauer und Tobias Wurm aus den unberechenbaren Wintereinbrüchen im Siegerland gezogen. Nachdem die Käner in der letzten Saison doch arge Probleme mit den beständigen Schneefällen hatten und dadurch aus dem Tritt kamen, offenbarte sich die kalte Jahreszeit auch in 2017 als Spielverderber.

Nach vielen Wochen ohne echten Wettkampfcharakter bittet das Trainerduo die Spieler nun am 3. Januar zum ersten Aufgalopp in der Herkules-Arena. Bei erwarteten Temperaturen um die 6 Grad und leichten Regenfällen dürfte dem Trainingsauftakt nichts im Wege stehen.

Das erste Wochenende steht dann ganz im Zeichen der Hallenturniere. Neben dem traditionellen Werner-Schulze-Cup in Wilnsdorf steigt die Vorfreude natürlich stündlich auf den Schauinslandreisen-Cup 2018 in der Schwalbe-Arena in Gummersbach am 7. Januar.

Beim Benefizturnier zugunsten der Lukas Podolski Stiftung können sich die Zuschauer neben den Teilnehmern Arminia Bielefeld, Fortuna Köln, MSV Duisburg, SpVg Olpe und SV Meppen auch auf das Prominentenspiel zwischen Poldi & Friends und Lothar Matthäus & Deutsche Fußball Legenden e.V. freuen.

Weiter geht es am 27. Januar mit einem Testspiel gegen den Traditionsverein Rot-Weiss Essen, ehe es den FC für ein kurzes Trainingslager in die Sportschule Duisburg-Wedau zieht. Die Bedingungen in Deutschlands größter Sportschule mit dem sportlichen Zentrum des Fußballverbandes Niederrhein sprechen natürlich für sich.

Im Rahmen dieses Trainingslagers kommt es am Samstag zu einem weiteren Test gegen den Oberligisten SSVg Velbert, ehe eine Woche darauf das Duell mit dem FC Hennef 05 anberaumt ist.

Planmäßig wird die Saison dann am 18. Februar mit dem Auswärtsspiel bei der U21 des SC Paderborn fortgesetzt.

Die Termine für die Nachholpartien gegen den SV Lippstadt (A), die Hammer Spielvereinigung (H) und den FC Eintracht Rheine (H) stehen indes noch aus.

Der Plan in der Übersicht:

Mittwoch, 3. Januar: Trainingsbeginn, Herkules-Arena
Freitag, 5. Januar: Werner-Schulze-Cup (Wilnsdorf)
Sonntag, 7. Januar: Schauinsland-Reisen-Cup (Gummersbach)
Samstag, 27. Januar: Testspiel gg. RW Essen (Regionalliga West)
2. bis 4. Februar: Trainingslager in der Sportschule Duisburg-Wedau
Samstag, 3. Februar: Testspiel gg. SSVg Velbert (Oberliga Niederrhein)
Samstag, 10. Februar: Testspiel gg. FC Hennef 05 (Mittelrheinliga)
Sonntag, 18. Februar: 19. Spieltag - SC Paderborn U 21 - 1. FC Kaan-Marienborn